Как часто можно заниматься анальным сексом?

Ответ на данный вопрос у каждой пары будет свой собственный, поскольку в данном случае все слишком индивидуально и зависит от физиологических особенностей партнеров.

К сожалению, такой способ физического соития природа не предусмотрела, поскольку изначально секс был предназначен только для продолжения рода. Но со временем, люди в большинстве своем отошли от такого подхода к сексу, сделав его одним из существенных элементов жизни общества и части культуры, а не тривиального жизненного цикла, который можно охарактеризовать как «родился сам – помоги другому».

Вопрос о том, как часто можно заниматься анальным сексом, очень сильно перекликается с такими существенными понятиями, как свободность и безвредность.

Свободность немаловажна для любого вида сексуальных отношений, притом принуждение неприемлемо как физическое, так и моральное, включая такой с виду безобидный довод как «ну покажи, что ты меня любишь». Уговаривать, но не давить, таким должен быть главный закон интимного общения. Не зря же свободность и безвредность становятся приоритетным требованием даже в столь экстремальном виде общения, как БДСМ. Что уж говорить об обычных парах, где все строится просто на симпатии и физическом влечении?

Помните, что анальным сексом стоит заниматься исключительно по обоюдному желанию партнеров. Оказание давления, как физического, так и морального, в том числе типа «докажи, что любишь» — недопустимы. Если же вас не пугают возможные болевые ощущения или риск заражения инфекцией, но заниматься анальным сексом желания нет, то не стоит себя насиловать. Даже в таком экстремальном виде сексуальных отношений как БДСМ свободность и безвредность являются основными требованиями.

Что же это: извращение или норма?

Имеет место весьма распространенное мнение о том, что анальный секс – вообще является недопустимым развращением и несет угрозу для здоровья. Это заблуждение.

По итогам общеисторических исследований можно судить, что такая вариация сексуальных отношений имеет достаточно древнюю историю. Некоторые этносы традиционно используют анальный секс, в том числе и в супружеских парах – в качестве метода контрацепции. Для этих людей превыше всего было, не то, как часто можно заниматься анальным сексом, а как правильно определить оптимальное время для определенной разновидности интимных отношений.

Не менее давние корни имеют устои интимных отношений между гомосексуальными мужчинами, включая фиванский Священный отряд, состоявший только из гомосексуальных мужских пар, как и воинские отряды самураев. Эти воины не могли себе дозволить регулярно снижать собственную боеспособность. Чтобы избежать этого, они хорошо владели способами безвредного и нетравматичного анального секса.

Анальное соитие по правилам

Как верно заниматься анальным сексом, чтобы оба партнера получили максимум удовольствия, без нежелательных последствий?

  1. Скурпулезная и неспешная подготовка. Мягкие ткани человеческого организма в основном очень упруги, поэтому, в частности, новорожденная малютка с головой больше 12-15 см появляется на свет через родовые пути, где самое узкое место – шейка матки – в обычном положении имеет габариты меньше одного сантиметра. Постепенное расширение пальцами или специально предназначенными аксессуарами мышечного кольца анального отверстия допускает сравнительно без затруднений вместить мужской половой член обычного размера. Несомненно, если природа особо щедро «наградила» мужчину в этом плане, то и ему и его компаньонке придется стать еще более осмотрительными. Тут имеет место еще один такой деликатный момент как первое анальное совокупление, которое редко проходит на сто процентов без боли и хотя бы незначительных повреждений для «встречающей стороны». В этом нет ничего страшного, это естественно и для «классического» секса. Однако если размер влагалища и позволяет заниматься сексом без особенных затруднений даже после существенного промежутка времени, то после большого перерыва в анальном сексе понадобится почти такие же подготовления, будто в первый раз. И следует не забывать, даже если вы занимаетесь анальным сексом постоянно, что стоит потратить капельку времени, чтобы убедиться в физическом желании партнера — это совершенно необходимо. Безвредность!
  2. Не подлежит сомнению использование смазок. На текущий момент культура секса развита довольно хорошо, чтобы специализированные смазочные средства продавались в каждом аптечном пункте, не говоря уже о магазинах для взрослых, потому что смазки с удовольствием применяются и при классическом, вагинальном, сексе. Но для анального секса существуют специализированные смазки, к ним и следует прибегать в соответствующих ситуациях.
  3. Весьма нелишним условием будет применение презервативов. Разумеется, опасность наступления нежеланной беременности в таких эпизодах сведена к минимуму, но здесь нужно не забыть о двух вещах: в кишечнике, как и в других естественных полостях тела, существует естественная микрофлора. Естественная исключительно для кишечника! Например, для мочевыводящего канала она совсем ненормальна и нежелательна. Неспецифический уретрит, способный возникнуть при анальном контакте без соответствующей защиты, лечится без особых сложностей, но стоит ли оно того? Легче не рисковать, тем более что узость заднего прохода в достаточно мере создает яркие и глубокие впечатления для обоих партнеров и при наличии презерватива.

К тому же, появляется «свобода в маневрах», когда освободив член от презерватива, можно сразу же приступить к другому виду ласк, не боясь за собственное здоровье и здоровье компаньонки. Так же не менее значимым доводом является то, что при анальном сексе риски микротравм кожи и слизистой намного выше, поэтому шансы на передачу любых зараз при анальном сексе без презерватива, резко увеличиваются.

Гонорейный проктит или уреаплазмоз – еще не самое страшное, что может заработать женщина в подобном случае.

Как перекликаются между собой анальный секс и геморрой?

Принимая решение о том, как много можно заниматься анальным сексом, весьма желательно помнить о геморрое. Эта болезнь в период обострения никак не сочетается с анальным сексом. Но вылечившись соответствующим образом, можно снова вернуться к анальным ласкам, помня, что полезные при профилактике геморроя упражнения добавят комфорта и при интимной близости. В таком случае, простота при проникновении в анус достигается не только за счет растянутости мышц, но и у способности их контролировать.

К разочарованию некоторых, слухи о том, что анальный секс способствует профилактике геморроя не достоверны. Если только в том смысле, что постоянный и качественный секс благотворно влияет на все органы малого таза, в том числе прямую кишку и анальное отверстие.